Болтунам... Незабудка Кубанская

Казачество
болтунам и пустомелям

        Ты хочешь сладко есть и мягко спать
        При этом гордо называться казаком?
        И в Интернете  мнимой шашкою махать,
        Но находиться  у жены под каблуком.

        Ты кичишься заслугами отцов и дедов,
        С дворянами сверяешь кровное родство,
        При этом сам работаешь на  моджахедов,
        И думаешь, вот славно, как же повезло!

        А что ж, казак, ты с родины сбежал,
        Когда Кавказ заполыхал войною?
        Ах! Ты в лишеньях жить устал!
        Ты ж не закроешь отчий дом собою…

        Пока твой сын от армии косил
        И называл любого русского кацапом
        УАЗик из Дербента вывозил
        Груз 200 с неопознанным солдатом.

        А может  быть, это как раз кацап?
        Для матери он сын, жених невесте,
        И был, наверно, даже не казак,
        Нигде и никогда не состоял в реестре.

        А ты бренчишь медалями прадеда,
        И шашка на стене старинная висит.
        В тепле, за чаем ты ведешь беседу,
        А в Грозном русачек какую ночь не спит.

        Пока вы делитесь на родовых и пришлых,
        На белых, красных, христиан и родноверов,
        В то время сам народ в России лишний
        Земля окажется во власти изуверов.

        И если ты действительно потомственный казак,
        То будь достоин столь великой чести.
        И русский для тебя не враг, а брат.
        Ведь победить врага возможно только вместе!