Черёмуха

Нина Коваленко 2
Как парусом белым шумит на юру,
Как лебедь, что машет крылами,
Взлетая над речкой, вступает в игру
С кружащими в небе ветрами.

Припев: Черёмуха - невестою,
        Укрыт фатою тонкий стан.
        А белый цвет - весны привет
        Из детских и волшебных стран.

И сказочным облаком светлым летит,
А кисти мне плечи ласкают.
Всё запахом терпким она исцелит,
С ней боль и тоска исчезают.

Родная моя, и зачем мне краса
Балованных южных растений?
Смотрю и любуюсь, как ты в небеса
Все веточки тянешь в цветенье.