Смерть это сон

Анатолий Иванович Загрядский
Смерть, это сон и душевный покой.
Тела умершего финиш земной.
Смерть, это новая жизнь в небесах,
Смерть невидимкой живет в телесах.

Смерть наблюдает за жизнью людской.
Ходит за нами старуха с косой.
Стоит споткнуться, она тут как тут,
Я уже здесь, хоть меня и не ждут.

Если придет нежеланный конец,
Смерти скажи - "Не пора ль под венец,
Будешь мне новой небесной женой,
Будем с тобою мы жить под Луной.

Будем ночами на Землю летать,
Будем потомков во снах навещать.
Будем встречать новых душ в небесах,
Спрашивать их о земных новостях".

Коли откажет - тогда поживи!
Только по тропке, по новой ходи.
Чтобы не встретить опять ту же смерть,
Надо беречься, да в оба смотреть!