Не грусти

Люда Татаринова
Не грусти и не печалься,
мой хороший человек.
День за днем и час за часом
тают. Тают, словно снег,

что весною на пригорке
залежался до поры.
У разлуки привкус горький.
Летний дождик да порыв

ветра с моря унимают
боль в седеющем виске.
Ты- одна из книжек Майя,    
я- ракушка на песке.

Ну и пусть! А, всё же, счастья
и на наш достанет век.
Не грусти и не печалься,
мой хороший человек.