Возможно, о важном...

Александр Кокора
                Стрижка лоха
                Это плохо?
                Нет, напротив-
                Schon und gut!*
                Плохо если шкуру с лоха
                Сдуру  заживо сдерут
                А. Агафонов, «О важном», 2001 г.

Любовь уступает агрессии секса
Повсюду подмены, кругом  суррогаты,
Похоже, что с высшей ступеньки прогресса
Разумного сверг человек – вороватый

Наш вечный палач и мучитель - незнанье
Ум с совестью - лишние  в мире продажном
Инет и все СМИ заостряют  вниманье
На  низменном, чтобы забыли о важном
       
Поток  информации -  жизни основа
Не зря же мы все в интернете зависли
Изящная форма красивого  слова
Рождает у лоха  иллюзию мысли.

Лох власть ненавидит, перечить не смея,
Сидящим на шее в начальственной позе.
Он их пустословью и псевдоидеям
Осанну поёт в коллективном гипнозе

В глобальной сети сфабрикованных мнений
Глас истины Божьей шумами подавлен:
В сети маргинал - всеми признанный гений
А гений, не пойманный в сеть, маргинален

В одном у рождающих ложное сложность
Пусть даже с пелёнок они лицедеи:
Им  трудно искусно  играть убеждённость
В заведомо подлой и вредной идее 

Извилистый  путь  у намеренья злого
Спой на Ухо лоху - все лохи подтянут,
А кто всех искусней обманет другого?
Лишь тот,  кто и сам этой ложью обманут!

Сегодня набухшей от  кривды строкою
Злотворная ложь наполняет экраны
А дальше течёт ядовитой рекою
В народ, бередя незажившие  раны

Зачем подменяют нам истину Божью 
Убогой людской, приземляя без меры
Так проще! И ложь не считается ложью
Являясь предметом действительной веры!

Сегодня у многих  маньячная тяга,
Из тех, что живут не Умом а рассудком:
Пробиться в элиту, что меряет Благо
Страстями,  баблом, барахлом  и  желудком 

А вы так могли бы?  Без лишнего шума
За право чужое присвоить в награду
Молчать,  быть богатым и числиться умным,
Презрительно плюнув на совесть и правду?

И нет недостатка, в живущих в достатке,               
Служителях всяческой кривды и фальши.
Что сделаешь? В мире такие порядки!
Пока не прозреем, так будет и дальше…

*Schon und gut! - шён унд гут- прекрасно и хорошо(в schon "о" с двумя точками сверху)