Рассветное. Самописец

Самописец
***

Рассвет насторожился: быть грозе,
Когда уже летела туча к туче,
Как пьяная - по встречной полосе,
Или валун, что покатился с кручи.
Но подоспела вовремя заря,
И птицы пьют из облачного блюдца...
Всему и всем назначено не зря:
Где - встретиться, а где - и разминуться...