Город

Вера Радионова
В большом городе стало мне тесно,
Задушила людей колея.
Одиноко здесь, глухо и лестно.
Я как будто совсем не я.
Купол города вымок снаружи,
А внутри он совсем запотел.
Здесь растрескались жидкие лужи,
Счётчик Гейгера ломит предел.
Этот город - окраина мира
Стены воздуха здесь холодны.
Здесь забыта блаженная лира.
Чувства здесь никому не нужны.