Вечер на озере

Вера Радионова
Солнце в ладошках,
Как шарик, или большой апельсин.
Небо,как чёрная плаха
Над горизонтом висит.
Догорают последние звёзды,
Остывает водная гладь.
В такие моменты порою
Как будто умею летать.
Догорели последние звёзды.
Лопнул оранжевый шар.
И небеса на мгновенье
Бросает в малиновый жар.
Сразу проще стало на сердце
И легче было вздохнуть.
В эту ночь ни один не посмеет
Водную гладь шелохнуть.