Гражданская лирика Окраины. Сергей Рухленко

Окраина Клуб
РУСЬ

Святая, искалеченная Русь,
Твой вид по-азиатски не прилизан,
Но я тебя нисколько не стыжусь
И вижу, что твой зябкий путь не близок.

Межвечный путь от ига до высот
Проходишь вновь и вновь и вниз стремишься
В оковы пасть. Детей и стариков
Бросаешь под колёса колесницы

Истории, летящей в никуда,
Крушащей судьбы твоего народа.
Припомни революции, года
Репрессий и кровавого террора!

"Народный" строй, падение его…
Братание и ненависть народов…
Разброд…
         Нет перспективы отчего
Ни в кризисные, ни в иные годы?