Изгнание

Иван Григорьевич Журавлёв
Адам шагал
          с достоинством и гордо
На землю изгнанный,
                за что,
                не понял сам.
Но, что на каторгу,
                запомнил это твёрдо,
И с Евой развлекаться по ночам.
За ним приданое
               от Господа из рая,
Плелось бесчисленною лентою зверьё.
От гор до моря
              всё заполонив до края
Мычит и хрюкает,
                визжит, рычит, ревёт.
Могучий бык был в гневе без сомнения:
- Ярмо и адский труд...
                Кастрация...
                Господь!
Я ж яблочек не ел от сотворения.
И в чём моя вина,
                за что страдает плоть?
Щипали мы траву
               за сотни вёрст от змея,
Теперь ярмо набьёт мозоль на шее.
Роптали кони, овцы, козы, свиньи
И возмущалось хищное зверьё.
Ведь с них любой
                свободно шкуру снимет,
А всё от любопытства
                бабского её.
- Вот,
      бёдра прикрывает листьями банана,
Цветочки рвёт,
              венком себя украсив.
Да и Адам
         ведёт себя так странно,
На нас он смотрит
                только как на мясо,
А с нею, хвастался,
                он не в греховной связи
И Ева для него -
                ну слаще ананаса.
Заводится всегда
                с пол-оборота,
Всё повышает
            численность народа.
С фантазией
           занятие любовью,
Но, горько скажется
                на нашем поголовье.
Так возмущались
               звери все и птицы
Не в силах повернуть
                вспять жизни колесницу.

4.09.2011