Плачет старая женщина

Надежда Сысоева
Плачет старая женщина: нечем платить
Ей за воду, за свет и за газ.
Ну, а если заплатит, то не на что жить
Ей останется здесь и сейчас.
Отработав всю жизнь на благо страны,
И в годину лихую держалась.
Но и в мирные дни - без лишений, войны,
Нет покоя, достатка на старость!
И не может понять своим бабьим умом,
Как же с нею такое случилось,
Если честно всю жизнь протрудилась горбом,
Концы с концами сводила.
И ни от кого ничего не ждала,
Понимала, что всем было трудно…
Но теперь… Разве не заслужила она
Жить в покое, достатке, уюте?
А чиновников стая, жирея, живет
И как будто ни в чем невиновны…
И забыли совсем, что такое народ,
И забыли про дух и духовность.
Для себя лишь живут, создавая статьи
И законы, что выгодны только
Тем, кто ближе к кормушке, а значит, свои!
Старики, работяги… за бортом!