Маленькое чудо - стрекоза. Антонина Монт

Корвус Альбус
Крылышки эльфа, большие глаза…
— Эльф, это ты? Ах, нет — стрекоза.
Как я расстроился, прямо до слёз,
Эльфов бы встретить, не этих стрекоз.
             Только вдруг слышу — вздохнул ветерок:
             — Ты стрекозу разгляди-ка, дружок —
             Вестница солнечных дней и весны,
             Крылья прозрачны и светом полны,
Мир отражает в огромных глазах,
Храбрая — вовсе не ведом ей страх,
Трепетна, радостна, вёртка, вольна
И акробатка к тому же она.   

             Мир наблюдай, изучай, полюби,
             Сердцем почувствуй, душой замирая,
             Чудо земное ценнее, пойми.
             Эльф — он мечта. Стрекоза-то — живая!


Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/22fill56