Посвящения. Лариса Фомина

Окраина Клуб
«ОКРАИНА»

Ах, «Окраина», «Окраина» приветная,
Ты – поэзии и песен камертон,
Для меня на свете самая заветная,
Моей жизни задаешь и ритм, и тон.

Всем друзьям открыты двери здесь в «Окраине»,
Нас согреет поэтический костёр,
Собрались сегодня вместе – это главное –
Музыкант, поэт, художник и актёр.

Невозможно жить без встреч и расставаний –
Мы возьмёмся крепче за руки, друзья!
У поэтов – музыкальное свидание,
Собирает всех «Окраина» моя.

Приходи в мою «Окраина» чудесную,
Здесь свободно дышим и творим
И поэзией донской и вольной песнею
О своей любви к тебе мы говорим.

 
Я РОДИЛАСЬ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Я родилась в Ростове-на-Дону,
Где краски юга и купеческая хватка,
И можно окунуться в старину,
Бродя по улочкам, где воздух сладкий.

Над городом встает ленивая заря,
Звенит трамвай, идущий на Центральный рынок,
И многоцветная шумливая толпа
Заманит в солнечный калейдоскоп улыбок.

Прекрасен город в зелени садов,
В цветущих парках и на площади Соборной
Вы встретите удалых казаков
С военной выправкой и песнею задорной.

Девиц-красавиц столько на Дону,
С певучим голосом и стройною фигурой
Затмит красой казачка не одну
Заморскую звезду своей натурой.

Гостеприимный Дон радушно распахнёт
Свои широкие сердечные объятья,
И в трудный час, когда беда придет,
Поможем другу все мы люди-братья.

Я вам советую растить в любви детей,
Трудиться на земле, что всех милей и краше,
И чтобы процветали все на ней,
Беречь Донскую землю нашу!