Волчья любовь

Андрей Варго
Тоски узоры,в снеге белом
Рисует Смерть.Кровь черная дымится,
Матерый зверь,стоит над телом
Смертельно раненой волчицы..
Еще подрагивает бок,
Уходят капли жизни в снег,
Недолог,волчьей жизни срок,
В прицеле,ее держит человек..
Он лижет рану,чуя-смерть близка
Подруги,все еще живой..
И темная,звериная тоска
Готова перейти в протяжный вой..
Уже вблизи собачий лай,
Волчица умерла..волк,чувствуя вину
Еще не веря!.подтолкнул-Вставай!..
И взвыл тоскливо на Луну..
Облава рядом,хватит выть!
Беги,зверюга,ты ведь жив!
Но остается,не желая жить,
На бок волчицы,морду положив..
Уже остервенелые собаки
Несутся к волку-рвать!кусать!
Вскочил над самкой,чтоб в последней драке
Подругу,даже мертвой защищать!..
От лютой злобы и тоски
Клокочет в горле,хриплый рык,
Оскалились,звериные клыки..
Вот и настал,последний миг!
..Вот так,бывает и у нас-
Мужчина-любит,кобели-блудят,
Любовь волков,бывает только раз,
Собаки,любят всех подряд..