Сказка о любви

Саввишна
Ему претили принцессы,
Так капризны, сладу нет,
Никакого интереса
Не находит в них корнет.
Но однажды, гостевала
Виконтесса у отца,
С ней подруга гарцевала,
Стих читая без конца.

- Молода, и глас чудесный,
И принцесс всех не дурней...
А женись-ка, друг любезный,
Да, хотя бы, вот на ней! -
Размышлял корнет с улыбкой,
Глядя девушке в глаза...
- Пусть её богатство зыбко,
Вместо замка образа...

Несравненна! Правда, лучше
Даже рыбки золотой.
Прозябай на мягком плюше,
Пока та дворец любой
Из блаженных слов построит,
И вокруг посадит сад,
А небесный астероид
Сбросит счастье в звездопад.

Размечтавшись, не заметил
Наш корнет удара в грудь.
Выстрел тут же срикошетил
Ни а бы куда-нибудь:
В сердце юной поэтессы...
Но румянец на щеках
Выдал в девушке принцессу...
Шарм отмечен тот в веках.

И нежданно, обжигаясь
Чувством нежности, корнет
Для принцессы, восторгаясь,
Первый свой сложил сонет.
А, припав к руке, поверил
Наконец в свою судьбу...
Тут уж, он не лицемерил:
- Лучше, если герб к гербу.

05.08.2010 г.