Мыслей несмолкающих спам

Ирина Коляка
               *    *    *

Мыслей несмолкающих спам,
Вьётся повиликой меж клевера.
И не здесь сейчас я, а там –
Где-то между югом и севером.

То стрелою падаю в снег,
То под зноем солнечным таю я.
То за птицей камешком вверх,
То ничком  к земле припадаю я.

И болит моя голова –
Мается со мной горемычная
Там, где нахожу я слова,
Там, где мне гораздо привычнее.

Лёгкого безумства штрихи
От случайных строк не скрываю я.
Болью порождаю стихи,
А стихами боль прерываю я.

  2.07.13 г.