Творчество окраинцев. Игорь Антонов

Окраина Клуб
***

                Я просыпаюсь, чтоб заснуть,
                И сплю, чтобы не просыпаться...
                К. Батюшков.

Одинокая гордая птица
В чистом небе свободно парит.
Это сон. Как же часто он снится,
О желанном душе говорит.

Обнажаются тайные дали,
Говорятся святые слова,
Все моменты, фрагменты, детали ­
Так, что кругом идёт голова.

Посвист крыльев то дальше, то ближе,
И уже я и сам не пойму,
То ли птицу действительно вижу,
То ли сном этим странным живу.

Открываю глаза на мгновенье,
А вокруг никого, ничего.
И готова душа к продолженью
Бесконечного сна моего.


ГАРМОНИЯ

Она уйдёт или останется ­
Об этом знают небеса.
Её сестра и соучастница ­
Береговая полоса.

Где волны сонные, бесстрастные
И крики чаек над водой,
Звучит мелодия, согласная
Стать нашей правдой и судьбой.