Творчество окраинцев. Елена Коробова

Окраина Клуб
Я ЛЕТАЮ. Я ВСЁ МОГУ

Хочу летать.
Не думать ни о чем.
Взмахнуть крылом.
И свободно парить.
Снова взмыть
В облака.
Застыть.
Оставаясь там, наверху,
Посмотреть, как красиво внизу.
Как же там хорошо!
Реки, горы, моря…
Как красива Земля.
Как же мне хорошо наверху
Видеть Землю во всей красе.
И пусть мне завидуют все.
Я летаю. Я все могу.


КРЫЛЫШКИ СНЯЛ И ПОСТАВИЛ В УГЛУ
 
Черное-белое. Точка-квадрат.
Вымысел-правда. Прав-виноват.
Крылышки снял и поставил в углу.
Тихо... Бескрылый смотрю в темноту.

Лампу зажгу, прилетят мотыльки.
Малые ангелы – крылья легки.
Завтра надену я крылья свои.
Пусть тяжелы они, все же мои.

Взлеты-падения. К небу – к земле.
При солнце летаю и сплю при луне...
Грязные крылья поставлю в углу,
Чистыми станут они поутру.


КОРАБЛИК
 
Белый парусник бумажный
я на воду опущу.
Встречу я любовь однажды.
Встречу и не отпущу.

Ты плыви, кораблик милый,
к морю или океану.
Путь твой долгий,
путь твой длинный.
За тебя молиться стану.

Станешь белым теплоходом
в море счастья и любви
и того, кто будет рядом
для меня ты береги.