Исповедь юного музыканта

Ирина Коляка
               

Войдя в парадный холл чудесной школы,
Услышал я волнующие звуки.
Махнул рукой на Мишкины приколы
И начал постигать азы науки,
К которой вёл меня скрипичный ключ.
И не было, казалось, серых туч,
И солнечным казался день дождливый,
Когда я шёл усталый, но счастливый,
С пятёркой за отыгранный концерт.

До Мишкиных проблем мне дела нет,
Когда играю Моцарта и Баха.
Смычок в моей руке не знает страха –
Хочу чтоб скрипка верила в меня. 
Я без неё не проживу и дня.

 07.07.13 г.