Творчество окраинцев. Валентина Кофан

Окраина Клуб
МОРСКИЕ СЪЁМКИ

В море плавают акулы
И со злостью сводят скулы.
Снимки делал водолаз,
Не сводя с акулы глаз.
 
Вдруг фотограф осьминогу
Придавил случайно ногу.
Тот от страха побелел,
На семи ногах присел.
 
Водолаз сказал: «Простите.
Ваше фото получите.
Фотографию дарю.
Если можно – интервью?»

Хвастал осьминог нескромно:
«Сила трех сердец огромна!»
Выпустил пятно чернил
И в пещеру поспешил.
 
Раку стало так обидно:
«Ничего вокруг не видно:
Убирать морское дно
Должен я уже давно.
 
Все плывите к водолазу.
Снимки делает он сразу,
Изучает флору здесь,
Но сейчас в чернилах весь.»
 
В кадре рыба-шар мелькнула
И глазенками сверкнула:
«Я позировать хочу,
Пару снимков получу?
 
Я бываю часто злючкой,
И на мне растут колючки.
Враг ко мне не подплывёт:
Не возьмёт колючки в рот!»
 
Рядом скат в песок зарылся,
на фотографа сердился:
«Уплывай скорей, дружок,
Мой укол – электрошок!»
 
Крикнул водолаз: «Замрите!
Рак, клешнёю помашите!
Свет добавлю я сейчас
И сниму вас всех анфас!»