Творчество окраинцев. Наталья Майер

Окраина Клуб
ОБЛАКА-ПИЛИГРИМЫ

Ветрами степными гонимы,
Плывут облака-пилигримы.
Но их неизвестен маршрут –
Куда гонит ветер, плывут.
Порою им так одиноко
В полёте извечно высоком.
За выступ горы утром ранним
Зацепится облако-странник
И силу почуяв земную,
Прижавшись к скале, затоскует.
Но ветер скитальца отыщет:
Рассердится, громко засвищет.
И снова погонит вперёд,
Туда, где никто их не ждёт.
Ветрами степными гонимы,
Плывут облака-пилигримы.


***

Пришла в наш край ненастная осенняя пора,
И ветер вместе с дворником асфальт метёт с утра.
Деревья осыпаются, готовясь к холодам,
И веточки качаются  и жалуются нам.

Не нужно им печалиться: вот-вот придёт зима.
Укроет снегом бережно тропинки и дома.
Все будут с нетерпением прихода ждать весны,
И будут сниться веточкам сиреневые сны.