Прошу, не уходи, моя надежда

Ирина Коляка
                *     *     *

               
Прошу, не уходи, моя Надежда,
Останься для меня земной химерой.
Мне в тягость роль безликого невежды -
Заблудшего меж истин лицемера.
Простит ли Бог мне недостаток веры?
И хватит ли Любви подняться выше?
Уйдёшь ли Ты в незамкнутые двери?
Останешься - и, может быть, услышу
Я звонницы небесных колоколен.
Достойна ли душа такой награды?
Не дай ей безнадёжно быть безвольной.
Прошу, не уходи, останься рядом...

   7.07.13 г.
      
             Вдохновение:
           «Надежда и Вера» /Надежда Мацвейко/