Счастливой будет, на отца похожа

Елена Пермякова 12
Счастливой будет, на отца похожа.
(А нужно ли приметам доверять?)
Ну, а в кого ещё: мослы да кожа!
Характером в меня, - шутила мать.

С приметы, нет ли, только счастье в жизни
Меня не обогнуло стороной:
Тянуло путь дорогами прямыми
Через ненастья звонкою струной.

В родимый дом с побывкою вернулась,
Гудело сердце - всё, как прежде, здесь!
Сестры заслуга! С грустью улыбнулась:
Мой угол у свекрови в доме есть.

На зеркале слегка потускла рама,
Стекло сверкало, в прошлое маня.
С улыбкой из него смотрела мама -
Как капельки воды, похожа на меня.