Политик

Давид Злочевский
Он с детства мечтал о народном признании,
К вершине стремился везде и всегда,
К далёким и близким не знал сострадания.
Карьера росла, пролетали года.

Сбивая преграды, не зная усталости,
Он шёл напролом, устраняя врагов.
Мечтал на вершине дожить он до старости,
И править страною всегда был готов.

Дорвавшись до власти коварством и подлостью,
Как всякий на теле народа полип,
"Попал я в историю", думал он с гордостью...
И не догадался, что он в неё влип.