Белая ночь

Евгений Багрянцев
Как волшебно воздух позолочен
прядями пшеничными над ширмою!
На просторах приполярной ночи
трудно потерять свою любимую.

Наблюдает север, обернувшись,
за условно спрятавшимся солнышком.
Отблески светящейся макушки
не дают покоя птичьим горлышкам.

Нежными регистрами органа
в имитационной полифонии
прелестям невинного обмана
подыграет он не без иронии.