Осень и вечность

Авелина Гвен
Далеко - далеко, где нет пыльных камней,               
Где не слышен шум города, говор народа,               
Где ласкает закат, укрывая теплом,               
Где манит и дурманит природа,               
Юность солнцу даря, принимая в ответ               
Радость ясных деньков и простую беспечность,               
Ходит девушка, тихо вдыхая букет               
Нежных запахов. Осень и вечность.               

Как ни странно, но осень живет в ней самой:
Отражая цвет рыжий при солнечном свете:               
Её локоны, словно игривый огонь-
Не потушит его сильный ветер,
Опадают на плечи густою копной,
Так красиво, легко, горячо, без порядка.
Только выбьется гордо блестящей волной
Лишь одна непослушная прядка.

В изумрудном сиянии любящих глаз
Четким отблеском мир оживает и дышит:
Лентой речка ложится меж шелковых трав,
Тень бросают кленовые крыши,
Листья алые кроют сухой чернозем,
Осыпаясь с ветвей словно в медленном танце,
Чуть укутался дымкой немой горизонт
Поджидая вечернее солнце.

В глубине этих чистых зеленых очей
Утопают пейзажи, картины заката,
И, незримо коснувшись души, в тишине
Отзываются гулким раскатом
В сердце девушки. Ну а на кротком лице
Появляется полная счастья улыбка.
Продолжала Лили путь по тайной тропе,
Наслаждаясь природою пылкой.

Вдруг поляну цветов обнажил хвойный лес.
Её сердце на миг замерло от волнения.
Ветер мимо пронесся, шепча тихо: «Джеймс...»
Унося вдаль мечты и сомнения.
Посреди той поляны, вбирая в себя
Силу почвы и магию, дух и нектары,
Возвышался дуб крепкий и, мудрость храня,
Парню в дар предлагал свои чары.

Джеймс под сенью могучего древа лежал,
Свой пронзительный взор в небеса устремляя.
Слушал песнь соловья, мыслям леса внимал,
А Лили шла, дышать забывая.
И всё чудится ей, что не в силах ничто
Прочь рассеять мгновение, длиной будто вечность,
Что влюбилась в природу, влюбилась в него,
И зовет за собой бесконечность.

Но как только к ней голову Джеймс повернул,
Вмиг пленили Лили шоколадные очи .
И упав в них, она погрузилась во тьму...
Всё исчезло: и вечность, и осень.
На востоке за лесом забрезжил рассвет.
За окном просыпался в безмолвии город.
Просто сон. И слезинка скользит по щеке,
Оставляя чуть сладкую горечь.