Луч

Виктор Матросов
Тихий луч - золотой, одинокий -
Серых туч пробивает свинец,
И кусочек лазури небесной
Светом чистым горит наконец.
И, в кристальной росе отражаясь,
Освещает весь мир этот луч;
Будет шириться, воспламеняясь,
Море света и тлеющих туч.

05.07.2013
Анапа