Плачь

Алекс Амур
Смерть помогала мне раздеться,
Была настойчиво нежна.
Была душа привита к сердцу
Моя, ее - к венцу ножа.
И было все тому началом,
Что называют вечным сном,
Но ведь не я - она кричала,
Припоминая о былом.

И думы ветхие стекали,
И прирученный бил там-там,
И молчаливыми стихами
Струился я к ее ногам.
И было чувство между нами,
И неземная и земной,
Я плакал мертвыми слезами,
Но знал, что слезы плачут мной.