Недотрога

Иван Григорьевич Журавлёв
В июле два друга
Под солнышком юга
Сидят, от жары разомлев.
У Чёрного моря
О чём можно спорить,
Вокруг в неглиже видя дев?

Неспешно болтая,
Пивко попивая,
Вдруг вспомнил подругу один:
- Она недотрога,
Характер... О, строгий,
А губки - ну просто рубин.

Фигурка гитары,
В глазах её чары,
Всю жизнь на руках бы носил.
- Что, верно, то верно,
Она словно серна.
Ну, надо же, Бог наградил!

- Откуда ты знаешь,
Зачем в бок толкаешь?
Ты что, тоже с нею знаком?
Она не такая,
Скажи, умоляю,
За что бьёшь мне в сердце клинком?

Ревнуя злодея:
- Ты спал, что ли с нею?
И тоже в бочину толкнул.
Другой удивлённо:
- Мы что с нею, брёвна?-
Всю ночь даже глаз не сомкнул!

9.07.2007