Нано-цензура или Вий

Андрей Шаталов
Гоголь не мог знать Ницше?
Тише, ты, тише.
Умора.
Слово здесь для Тризора.
Как иллюзорна триада?
Слово "три" -
Это лишь слово для
Отца, сына и святого духа.
"А" здесь последний звук.
"Ад" - направление.
Тризвучие - это благополучие,
Разменной манеты.
Безумие или разум?
Где ты?
Кто ты?
И, нового слова друг,
Как чёрт из табакерки,
Выскочит вдруг -
Мой враг.
Я тебе рад.
Море нам поколено.
Река, как болото.
Вокруг золото,
Что застилает глаза.
Вот образа:
Летала галушка, в сметане,
В рот колдуну;
Вий паночку взял,
И её так подковал,
Как делает конь с жеребицей;
Хома не дал дуба,
Но стал лишь немного белей...
Ты сопереживанием не болей,
А разрядись по полной,
Чтоб стать сверхновой стрелой,
Из колчана девицы.
Тебе ли слезою давиться?
Есть вкус,
Но о вкусе нет спора.
Затянется рана.
Вберётся новая спора.
Не для базара,
Но для голов разговор:
Змея отсосала свой яд,
Не нужен нам ад.
Сети порваны у паука -
Включение дурака
Лишь оттягивает удовольствие
Для рыбака.
Так золотое весло
Скажет нам "повезло".
Игра для мудреца -
Чингисхана три
Золотых яйца:
Сына душа,
Душа отца,
Бесконечности душа.
Любое прерывание -
Каспера переживание:
Нано-игла ему не помогла...
Такая нано-голова -
Дельта твоя и моя?
Здесь Каспера семья?
Здесь.
Это потустронника честь.
А для Незнайки
Песенка есть
Про траву и кузнечика.
Ему делать нечего:
Трогал козявки, мух и
Разных старух.
А для Знайки, в Лоспоганос,
Киевский торт привези,
И теперь,
И всегда,
И иногда,
Но ранее, для завязи,
Есть новая кровь.
Будет задел.
Ты или я обалдел?
Куда же Тарантул глядел?
Он укусил.
Он удавил.
Он новую память уже смастерил,
Но песней "Так хочется жить"
Бесконечность души
Не продлить!
А далее выстлана звёздная ночь -
Это Гоголя дочь.
Можешь гоголем ты ходить,
И как попка твердить:
Потому что. Вкусненько?
Так нам говорят по потоку:
Не будет проку,
Если каждое слово
Не соединить,
И выстроить нить -
Единственно верное решение
Для всех и для моих,
И никого не погубить.
Впрочем, как и у Ницше дитя,
Это безумия беспредел -
Век учись, век живи,
Дураком помрёшь.
Ты останешься не у дел:
Как ты посмел?!
По образу и подобию
Создан удел.
Но, Заратустра,
Ты не светило,
Лишь люстра
По бесконечности Ра.
Знай своё место,
Привязи хвост.
Ты Дарвина мост?
Да. И нет.
Вот мой ответ:
По договору планет,
Хвостика нет у того
У кого его нет
5000 лет
И ещё
50000 лет.
Для сверхчеловека
Его небеса
Лишь носа конец -
Очаг.
Любопытство не враг.
А у Носова -
Это Пончик.
Всё равно кончик
Или атавизм:
Он, по простоте души,
Ел не суши,
А кашу-малашу,
В невесомости,
Чтобы быть
Самым лёгким.
Так Гоголь
Вию веки открыл
На века -
Дорога наша, ох, далека.
Так Ницше
Заратустра богом назвал,
Но прорицателя обогнал.
Так Пончик пробразом стал
Тебя и меня,
Самых лёгких
На небесах.
Ах.