Нет сомнения

Николай Чернявский 17
И   вот   опять,   вместо   продвижения
В   информационном    пространстве,
Сидишь  всё  там  же,  и  в  том  же   государстве,
Подхватывает    волна   духовного    настроя 
Идею    рифмы   подняла,   удерживает    стоя
Сюжет   её   давно   лежал   в   запасниках   сознания
И  требовало,  и  теребило   прихода    начинания
Опять   в   душе   торчит   заноза
Всё   заблокировано,  не   проходит   проза
Как   будто  за  спиной   сидит   Спиноза
И   жизни   философию   опять   распаковал
Где   выставлены   вехи,  ориентиры   без   помехи
Определения    даны,   для   любой   страны   верны
«Незнание  -  не  довод.  Невежество  -  не  аргумент».
Кто   будет   спорить   с  этим,  конечно   же  -  нет.
И   мысль   перескочила   на   другую   тему
Забыл   что   хотел,  и   делаешь   перемену.
Коль   мысли   текут   из   одного   русла
Душа   переполнена,  а   в  кармане   почти  пусто
Постараюсь   выжать   из   себя    экспромт
Усыплю   сознание,  а   сам   убегу  в  КОМП
Для    создания     своего    КШ,
И   без   всякого   влияния   интернет - клише
Какое   наслаждение   питают   ощущения
Присутствия   её,  и  локонов   касания,
И   трепета   желание,  пожить   в   твоей   душе.
Так   нежности   скольжение,  приводит   в   возбуждение
И   переносит   мысли   в  другое   измерение.
Она   всегда   внимательно,  заботливо,  обстоятельно
Подскажет  и   научит   как   себя   вести
В  различных   ситуациях,  и   не   дай  Бог,  в  прострации
Найдёшь   всегда   ты   выход   на   своём   пути.
Поддался   с   лёгкостью   я   ей,  и   с   наслаждением
Пытался   сделать    всё   с   опережением
Хотя,   конечно,   это   адский   труд
И   ты   сидишь,   как   заколдован,  вдруг
Перебираешь   слова,   словосочетания
Свои   дела,   и   других   людей   страдания
Опять   исписан,  и   не   один   лист   бумаги
А   дальше   делаешь   всё  так   же,  как   и  маги
Затем    на   эти   словесные    наброски
Расстилаешь    рифму   без   подложки,  аккуратно,
И   что-то   мямлишь   себе   под   нос   невнятно.
А   вот   экспромтом   родилась   она
Бывает    так,   что   никому   и   не   нужна
Ещё   одна,  и  вероятно,    без   логики   обрамления,
И   какие   здесь   могут   быть   сомнения,
В   её   способности   пожить   на   свете   этом
А   может,   поймана   будет   в  «эфире»
И    «обработана»    другим   поэтом.

  11.03.2013г.