Мой верный конь

Ирина Попова 31
Мой конь устал меня нести
В пыли копыта в кровь сбивая
Ночной степи простор вдыхая
Ему б свободу обрести

И в даль по млечному пути
Лететь звездой мечте навстречу
Но жёсткой волей лёг на плечи -
Крест от небес - меня вести

Ему не сбросить седока
Нам на двоих одно дыханье
Нам не преграда расстоянье
Но правит в цель моя рука

Мой верный конь всегда в пути
Он не предаст и не осудит
В жестокой схватке первым будет
Живым щитом меня укрыв

Со мной всю чашу будет пить
Я ж как по замкнутому кругу
В крови израненного друга
Крича от боли буду жить

Я отведу коня к реке
На место встречи с океаном.
Когда шторма и ураганы
Волной утихнут на песке -

Я искупаю там коня
В звенящих брызгах боль снимая
Дыханьем к гриве припадая
Дам унести ему себя

Туда где россыпью Плеяд
В ночи безумной звёзды светят
Где бьёт в лицо солёный ветер
Где синих глаз бушует взгляд