Свобода мне милей

Александр Белов Прохоров
Прости меня чудесный Лес,
Но я не твой!
Не твой - Река,
Не твой - Дорога вдаль…
Я с детства склонен к перемене мест
И роль
Моя в моих скитаньях великa!
Прости меня мой Дом -
Я не живу в тебе!
Мне крыши черепица – не родня!
Я чаще там,
Где есть полёт или разбег,
Где есть седло и сбруя у коня.
Прости меня мой Воздух,
Что дышу тобой,
Но только не в раскрытое окно!
Прости Любовь и Смерть,
Прости Печаль и Боль!
За то, что я не с вами заодно…
Прости меня прекрасный Луг,
Но я не твой!
Не твой – Рассвет,
Не твой - Ночной Морфей…
Я вас ценю и я ваш очень верный Друг,
Но всё-таки Свобода мне милей…