В час отчаянья

Виктор Кузьмич Лисенков
Недаром пушкинские строки
При виде вас в душе звучат
И чувства светлые потоки
Смывают мыслей нудных чад.

И сколько бы я вам ни "тыкал",
Со мной при встречах вы на "Вы",
Души рабыня и владыка
Моей безбожной головы.

Пусть в этом мире всё случайно, -
И боль разлук, и радость встреч,
Готово сердце в час отчаянья,
Всё потеряв - любовь сберечь.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.