Навсегда...

Василий Колесниченко
Навсегда...
Ты уходишь опять навсегда.
За спиною - огонь.
Впереди - темнота без края.
Ты решила, что дальше
ты будешь идти одна.
Навсегда, и до боли
стираешь память.
Ты - легенда стихий
нумерацией "пять".
За тобой
плачет небо всегда навзрыд.
Ты идёшь навсегда опять.
За спиною твой город
опять молчит.
Он идёт за тобой.
Тридцать раз ты пыталась его убить.
Но сама сотворила
броню для него и щит.
На пятнадцать раз больше
пыталась его забыть.
Ты спокойно идёшь,
но земля под тобою трещит..
Ты стираешь тот город,
что когда-то сама создала,
вместе с ним
по частям рушится мир.
И другие
в надуманный ад летят города.
Он теперь для тебя
недосягаем и непостижим.
Он очнётся в руинах
забытых тобою времён,
отряхнётся,
и дальше пойдёт за Тобой...
Тяжело
заливать всё, что было, огнём;
и, проснувшись с утра,
разжигать свою боль.

Навсегда...
Сквозь туман ты идёшь навсегда.
Ты одна,
а он чинит тобою разрушенный мир.
Сердцем ты только можешь
кричать слово "Да",
когда разум тебе говорит:
"Мир тебе ещё нужен один".