В городе П

Андрей Дьячук
Мы с тобой становились ближе.
В городе П.
жили,
по ощущениям, будто в Париже -
было не важно -
грязные трамваи,
прокуренные подъезды.
Мир не осмотрительно чистый
был как фата невесты.

Иногда становилось страшно:
утренний, кофейный
привкус разлуки.
В вещих снах Бога
мы стали дорогой,
пугал перекресток.
Остановки в затопленных по облака
неизвестных пунктах.
Мы путались
в кольцевых маршрутах,
так путаются во сне иногда
руки, волосы,
под утро
все путается.
призрачный запах духов,
океанской пудры.

после разлуки -
(past simple)
простое, до отупения, прошлое.
Сожалею,
что боль - не свет на кухне -
есть спасительный выкл.
Пью от скуки,
И кажется:
небо рухнет.

Знаешь,
Заведу щенка,
лютню как у паяца.
Пусть мне сегодня
твои океанские сны
приснятся.