Фиалковое

Александр Токарев 19
                Жил, не шатко, и не валко,
                Всем доволен был вполне,
                Но нежданно вдруг фиалка
                Расцвела в моём окне!

                Фиолетовое диво,
                То ли счастье, то ль напасть,
                Смотрит чуточку игриво,-
                Мол, любуйся мною всласть!

                Поливал её не часто,
                То-и вовсе забывал,
                Невниманьем мы горазды,
                Может, лень, иль дел завал...

                Радость я вкусил изрядно
                Средь сумбурной суеты,
                Но теперь растут нарядно
                И в душе моей цветы!


                Фото автора.