Деревья умирают стоя

Людмила Березина1
А в Подмосковье гибнут ели,
Те что тянулись до небес...
Не стрАшны были им метели,
Жучок сгубил еловый лес.

Где синью хвоя полыхала,
Где кроны восхищали глаз,
За елью ель свечой сгорала,
Безмолвный стон в лесу угас.

Им не сбежать и не укрыться
От "короедовой руки"....
Деревьям не летать, как птицам,
Они, как птицы не легки.

Деревья умирают стоя,
Без криков, жалоб и мольбы,
Страдая так, как все живое,
В сухие превратясь столбы.

А мы могли..могли, конечно
Тот лес от гибели спасти.
Не помогли...и это грЕшно,
За это нам ответ нести.