Воцерковленный

Игорь Цырульников
Так выпить хочется, что ногти запотели!
В карманах пусто и работы никакой…
И я тащу свои подошвы еле-еле
совсем неласковый и начисто  больной.

Иду, и с Господом веду переговоры.
Мол, ежели сто грамм в живот залью,
то я клянусь, хоть  залпами «Авроры»,
поверю в Бога! Точно! Зуб даю!

Глядь, возле урны, типа, как полтинный…
И впрямь полтинный! Господи! Живу!
Привет, стакан, мой корешок  старинный!
Неужто ты взаправду  наяву?!
………………………………………………………..

В своей «берлоге» прицепил в углу  икону.
Молюсь Отцу. Зуб давеча давал.
Вот только бабок, хоть на полфлакона,
Уже не находил. Хотя… Искал.