Снег Навеяно Альфредом Шнитке Танго в сумасшедшем

Ирина Свип
Снег. Мокрый снег

Без конца так неслышно ложится.

Будто он свет, только свет

И ему суждено раствориться

В массах людей, площадях, подворотнях, прудах,

В том, что в снегу утонуло уже навсегда.


Небо висит, тряпкой висит

Будто его, не почистив, достали сушиться.

И снег летит, долго и грустно летит

Догоняя в пути всех, с кем не успела проститься.

Старых друзей, новых подруг, просто прохожих, оставленных мною,

И обязательно мальчика, для которого я одевалась женою.


15 февраля 2013 года.