Лицом к лицу... или улыбнись, любовь

Ольга Северинская
                "Лицом к лицу
                лица не увидать.
                Большое видится на расстоянии..." С.А. Есенин


Сатуреане не мокнут в ванне,
Не варят кофе, не пьют коктейль,
Следя за нами, Сатуреане
Жизнь нашу видят, как карусель…

Сатуреане, живём, как в драме,
Внимая модной Коко Шанель,
Любовь, как пламя, Сатуреане,
Не в каждом сердце жива теперь…

И двести лет, и триста,
и тысячи веков
игрою пианиста
волнуется любовь…
Расцвечивает будни
улыбками актрис
и разделяет судьбы
чертою биссектрис…

Сатуреане, блокнот в кармане,
Спешат настроить свой телескоп,
Чтоб на экране, как в мелодраме,
Раскрылись тайны, что знал Эзоп…

Сатуреане, в игре словами
Вам суть земную не разгадать,
А живы мы, покуда с нами
Тепло любви и благодать…

И двести лет, и триста,
и тысячи веков
игрою пианиста
волнуется любовь…
Расцвечивая будни
улыбками актрис,
соединяет судьбы,
как лучший сценарист…

17.07.13

Плэйкаст автора: "Лицом к лицу... или улыбнись любовь!" - авторская песня -