Снова весна у порога

Валентина Яценко Белявская
Снова весна у порога,
Стало теплей и светлей.
Только на сердце тревога...
Милый, приди поскорей.

Что-то тебя задержало.
Видно, заботы, дела.
Может быть, времени мало
Иль я уже не мила?

Милый, беда где-то близко,
Может я скоро умру...
И не оставлю записку -
То, что в огне я сгорю.

Адское пламя обнимет,
Миг - и осталась зола.
Но никогда не остынет
То, что сгорело дотла.
(из раннего)