Диастолярное...

Неизвестный Клон
На "Диастолы сердца" И. Селивёрстова
http://www.stihi.ru/2009/02/15/4731

---

Замызгана скатерть в кафе на Арбате,
Окурки, не глядя, кидаем под стол.
Давай на дорожку, случайный приятель,
Ещё по полтинничку... Или по сто?

Теперь не важны ни пути, ни дороги,
Пороги любви, перекаты судьбы...
Уклон псевдожизни настолько пологий,
Насколько был крут удушающий быт.

Заляпана скатерть в кафе на Арбате,
Диастолы стонут и руки дрожат...
А было ль оно, подвенечное платье?
Да вряд ли и вспомню, где жил этот гад…

Я снова налево, ты снова направо,
Зелёного змия - да напополам...
И разные будут сегодня канавы,
Но завтра, быть может, опять по сто грамм…