Лев и Муравей

Анатолий Баснописец
 


Хочу вам предложить сюжет простой
Об испытанье добротой.

Заметив  как – то  Муравья на тропке,
Лев, лапу придержав, поставил дальше робко.

Воскликнул Муравей:
-Смотрите, братцы,
Нас даже Львы боятся!

Ему бы поразмыслить не спеша:
Где сила царская, там царская душа!


 Когда не понимаешь доброты-
Не Человечек – муравейчик ты!












                8