Р

Жека Новиков
Космогония

Путешествовал как-то Бог по просторам необъятной вселенной, путешествовал и проголодался. Сошёл Он тогда с проторенной дороги, смахнул звёздную пыль с остывшей звезды, уселся и раскрыл котомку.

И было у Него к обеду: селёдочка жирненькая, огурчики свеженькие, молочко парное и хлебушек беленький.

Приступил Бог к трапезе, и вскорости утолил голод свой. И после вкусил Он  яблочек зелёных, с дерева сорванных, и запил водицею из ручья, подле ног протекающего.

И продолжил  Бог путешествие, и преодолел парсеков количество немалое.

Но произошло вдруг трясение и грохот в животе Всевышнего, и почувствовал Он желание непреодолимое. Огляделся Бог по сторонам, и вдалеке, за кустиками, звезду увидел неяркую, а подле планетки бесхозные вертятся.

Приглянулась ему планета, от звезды третья, удобством своим, и решил Он нужду свою на ней исполнить.  И назвал Он её Земля за грязь её.

Уселся Бог поудобнее, поднатужился, и вышли из него газы зловонные, и окутали Землю плотным слоем, атмосфере подобным.

Приступил  тогда Бог к мочеиспусканию, и было оно обильно и благодатно. И произошли от этого моря глубокие да реки широкие, и наполнились они тварями всякими, безобразными и красивыми, ядовитыми и питательными. А по берегам леса стали кудрявые и не очень.

И вот начали выходить из Него каловые массы плотные, застарелые. И образовались из них звери дикие всевозможные, и птицы беспардонные, и насекомые бесчисленные.

А ещё образовались из них люди черные и красные, твёрдые, как камень. И расселились по Земле.

Пришло тут время для стула жидкого, ароматного, и потёк он на землю струёю наполненной, неиссякающей. И произошли из него люди желтые, мягкие и текучие, как улитка. И расселились по Земле.

И наконец вышли паразиты разные, короткие и длинные. Произошли из них тогда люди белые, в любую дыру пролезающие. И расселились по Земле.

Подтёрся Бог бумагою мягкою и швырнул на Землю. И произошли из чистых мест её облака белоснежные, а из замаранных тучи чёрные, грозовые.

Не взглянул Бог на сотворённое им, а быстро удалился, озираясь. И лишь когда Земля скрылась за поворотом, выдохнул и подумал: Фу-ух! Хорошо!
17.07.2013г.