Разлад в семье

Лидия Феоктистова
Загулял мой милый с молодой вдовой,
Приходить под утро стал к себе домой;
Допоздна ждут дети папку своего,
А он попивает со вдовой винцо.

Рухнуло всё разом и не передать,
Об отце детишкам как же рассказать?
Что ушёл к другой он, стал для них чужой,
Оборвалось счастье, заблестев слезой.

Застелила очи мои пелена,
Ты залился краской, видно, от стыда.
Что же так трусливо взгляд отводишь свой,
Был самым любимым, а теперь чужой.

Не увидишь грусти ты в моих глазах,
Соберу всю волю в маленький кулак.
Я такой измены тебе не прощу,
Только чемоданы собрать попрошу.

Говорить напрасно, раз любовь ушла,
Детей только трудно растить без отца,
Но качать не стану я свои права,
Будем жить, как прежде, только без тебя.