Блондинка в голубом

Лидия Каб
Блондинка на дороге, в голубом
 Струящемся по телу крепдышине,
 Летящем на ветру, как парус синий
 На сером - ярким праздничным пятном...
 Еще не моросил холодный дождь,
 Лишь ветер разговаривал с листвою
 И прятался под тканью голубою,
 Юнец шальной...
              Часы не подведешь
 На час вперед...
              Так птицы низко кружат,
 Что запросто до них рукой достать...
 А дождь уже плескался в первых лужах
 И заставлял вокруг весь мир сиять...

 Она одна на мокром перекрестке,
 Который час, продрогшая насквозь,
 Еще не понимала: дальше врозь
 Расходятся дороги...
                Жестко, хлестко
 Дождинки лупят, пузыри пуская,
 И на душе, как в жизни, зло и сыро...
 Здесь судьбы - посложней, чем у Шекспира,
 Когда дожди - слезой, не просыхая...