Изгони...

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Изгони из глупца раздраженье,
Изгони безразличье и гнев,
Изгони самолюбье и гордость,
Осужденье и ложь изгони.

Подари злому сердцу смиренье,
Добродетельность праведных дев,
Прямодушие старцев и кротость,
Злому сердцу Себя подари.