имярек зумской 3 тетрадь стихов. цианистый калий

Александр Товберг
Третья тетрадь «Цианистый калий»

ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ



циклоидальные    повести
циничные         потока
                подсознания


НЕ БЫЛО НИЧЕГО

Не было ничего,
Кроме того, что было.
Субстанция моих мозгов
Преходила.
Дождь совершал жертвоприношение
Одинокой страннице-ночи.
Падало новое поколение
Брызг в очи.
Ткнув пальцем в пространство,
Не говори, что больно тебе.
Символы непостоянства –
На полотне небес.
Переходя дорогу –
Смотрите по сторонам.
Это немного,
Но это поможет вам.
В потоке сознания –
Как в потоке машин –
Движешься от непонимания –
К пониманию… Шелест шин…
Переворачивая страницу,
Не забывай о том,
Что будущее свершится,
Но – потом.
Без дождя не познать времени.
В Вечности так много острых углов.
Люди невиданного племени
Рассаживаются за столом.
Они смотрят на тебя и ждут
Чего-то необычного и значительного.
Но проходят тяжкие фаланги минут,
Устремлённые, но не стремительные,
А ты молчишь и не замечаешь их.
Они тебе уже не нужны.
Дописывая этот стих,
Ставишь вместо точки штрих
И идёшь в нужник.

8.06.98


***
А ты слышишь, как закипают мысли?
Запах мозгов щекочет ноздри.
Не думай, не мысли,
Став возле.
В аптеках продаются
Высосанные пустышки идей.
Как бы, проспавшись, проснуться
Среди людей?..
В состоянии опьянения я могу
Вызывать демонов и духов,
Прятавшихся в моём мозгу,
А теперь выползающих через ухо.
Демоны и духи, и только они
Рассекают на части кровоточащие дни.

22,27.06.98