Прошлое

Маргарита Берсенева
Редактором строгим ревнивая память
Сотрёт всё неважное, стыдное спрячет,
Над тем, что любили, немного поплачет,
Отчистит, отмоет, распишет цветами.
Что было когда-то - предстанет манящим,
И мы загрустим в повседневности пресной...

Нам прошлое наше всегда интересней,
Чем то, когда было оно настоящим.